Leckeres zum Frühstück, Herzhaftes für Mittags, Feines aus der Kuchentheke, Schmankerl für Abends oder umgekehrt…

Die Eisenrieders

1966 gründete Karl Eisenrieder als junger Konditormeister das erste Café im Herzen Schwabings, das in München eine richtige Institution geworden ist. Mit tatkräftiger Unterstützung seiner Ehefrau Lieselotte und seiner Söhne Charly und Max Eisenrieder kamen bald weitere Cafés dazu.

Die ganze Familie Eisenrieder arbeitet persönlich in den Cafés mit und wer genau aufpasst, sieht uns Eisenrieders oft selbst an der Theke bedienen oder mit Eisbechern durch den Cafégarten sausen.

Wir bereiten unsere vielfältigen Köstlichkeiten, Kuchenkreationen und Eisspezialitäten täglich frisch zu. Qualität ist unser oberstes Gebot. Schon bei der Auswahl unserer Zutaten sind wir die reinsten Feinschmecker. Was wir kreieren und servieren, muss zuerst unsere eigenen Ansprüche zufrieden stellen.

Schön, dass wir Sie verwöhnen dürfen!

Kult: Die Münchner Freiheit und der ewige Stenz.

Bekannt wurde unser traditionsreiches Café Münchner Freiheit auch durch Helmut Fischer alias „Monaco Franze“ in der gleichnamigen Fernsehserie. Der beliebte Münchner Schauspieler saß sehr oft im Cafégarten und genoss seinen Schwarzwälder Kirsch Eisbecher. Genau an seinem Lieblingsplatz wurde das Helmut-Fischer-Denkmal errichtet und wer dran vorbeigeht, dem kommen unwillkürlich seine berühmten Sprüche in den Sinn:

A bissel was geht immer!

10x in München:
Café Münchner Freiheit

Alle ansehen

Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit.

Bei unseren Partnerbetrieben und Zulieferern achten wir auf höchste Qualität, kurze Wege und Nachhaltigkeit.

Unsere Milch

Zur Herstellung unserer Produkte verwenden wir Milcherzeugnisse der Molkerei »Berchtesgadener Land« – eine Genossenschaft mit Liebe zu traditionell hergestellter Milch – und das seit 1927. Die Bergbauern- und Bio-Alpenmilch-Produkte erfüllen für Sie als moderne Verbraucher die beiden wichtigsten Qualitätskriterien: Sie sind gesunde Naturprodukte mit ausgeprägt gutem Geschmack.

Mehr zur Bergbauernmilch

Unsere Eier

Wie beziehen qualitativ hochwertige Eier aus dem Familienunternehmen Ertl. Jedes Ertl-Ei bietet dem Konsumenten die Sicherheit höchster Qualität und Frische, denn Ertl-Eier kommen von einem modernen Betrieb mit 50-jähriger Erfahrung in der Legehennenhaltung.
Von der Aufzucht der Legehennen über die natürliche Fütterung des eigenen Getreides bis hin zur modernsten Hennenhaltung und Produktion am Hof sind alle Produktionsschritte laufend streng kontrolliert.

Mehr zum Thema